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CON VIDEO IN REALTÀ AUMENTATA PER METTERE LE MANI IN PASTA!
Nell’universo della pasticceria, un posto speciale meritano senz’altro le torte e la biscotteria, specialità alla portata di tutti e per tutti i palati. Ma per realizzarle con maestria è necessario conoscere materie prime, tecniche, bilanciamento e padroneggiare le preparazioni di base che consentono di dare sfogo alla propria creatività: prima fra tutte le frolla, ma anche il pan di Spagna e le masse al burro.
€129,00

Corso per realizzare Torte e Biscotti

La leggenda narra della sirena Partenope che, col suo canto soave, deliziava gli dèi così tanto che loro, per ringraziarla, le fecero un dono: una pasta dolce e friabile, quella che oggi chiamiamo “pasta frolla”. Di fatto la pasta frolla è un dolce particolarmente versatile, base ideale per infinite varianti, ricetta composta da materie prime assolutamente comuni, apparentemente semplice ma che, in realtà, richiede precisione e accuratezza, come ogni prodotto di pasticceria.

Il pan di Spagna, invece, appartiene alla tipologia masse montate a base uova ed è una delle classiche basi della pasticceria, usata tradizionalmente come elemento strutturale nelle torte da cerimonia o comunque farcite con creme.

Le masse montate a base burro, conosciute anche come cake, sono invece autentici dolci che, nel tempo, si svilupparono e conquistarono sia le cucine domestiche sia quelle aristocratiche, in qualità di torte rimaste fedeli a sé stesse pur rinnovandosi sempre: tipici dolci da credenza, insolite crostate con la massa frangipane, cupcake, plum cake, torte classiche e capolavori senza tempo.

Infine, entrerai nell’universo variegato dei biscotti, tra i dolci più antichi che, nella loro perfezione e seppure in chiave mignon, sono capaci di evocare memorie potenti.

Il corso è composto da 3 Unità Didattiche e 19 video immersivi.

Corso per realizzare Torte e Biscotti

La leggenda narra della sirena Partenope che, col suo canto soave, deliziava gli dèi così tanto che loro, per ringraziarla, le fecero un dono: una pasta dolce e friabile, quella che oggi chiamiamo “pasta frolla”. Di fatto la pasta frolla è un dolce particolarmente versatile, base ideale per infinite varianti, ricetta composta da materie prime assolutamente comuni, apparentemente semplice ma che, in realtà, richiede precisione e accuratezza, come ogni prodotto di pasticceria.

Il pan di Spagna, invece, appartiene alla tipologia masse montate a base uova ed è una delle classiche basi della pasticceria, usata tradizionalmente come elemento strutturale nelle torte da cerimonia o comunque farcite con creme.

Le masse montate a base burro, conosciute anche come cake, sono invece autentici dolci che, nel tempo, si svilupparono e conquistarono sia le cucine domestiche sia quelle aristocratiche, in qualità di torte rimaste fedeli a sé stesse pur rinnovandosi sempre: tipici dolci da credenza, insolite crostate con la massa frangipane, cupcake, plum cake, torte classiche e capolavori senza tempo.

Infine, entrerai nell’universo variegato dei biscotti, tra i dolci più antichi che, nella loro perfezione e seppure in chiave mignon, sono capaci di evocare memorie potenti.

Il corso è composto da 3 Unità Didattiche e 19 video immersivi.